Забота. Помощь семьям с детьми
+7 (8342) 77-72-41
В Саранске откроется школа православной семьи

В Саранске прошло первое республиканское совместное совещание представителей органов ЗАГС и епархий Мордовской митрополии. Темой совещания стали результаты взаимодействия органов ЗАГС с митрополией в рамках ранее заключенного Соглашения о сотрудничестве.

Как отметил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, проблемой нашего времени остаются разводы. «Всем вместе нам нужно бороться за каждую семью, — сказал, открывая совещание, владыка Зиновий. — Для этого мы должны обращаться к нашим традиционным российским, православным духовным традициям». Владыка отметил, что важную роль в сохранении института семьи играют и другие традиционные религии, которые исповедуют жители России. Митрополит Саранский и Мордовский объявил, что при Саранском духовном училище будет создана школа православной семьи «Вера, надежда, любовь». Благочинных в районах Мордовии владыка призвал открывать семейные клубы.

От имени Главы республики В.Д. Волкова и Председателя Правительства РМ В.Ф. Сушкова участников совещания приветствовал министр по национальной политике РМ А.М. Чушкин, отметивший важность сохранения института семьи для стабильности и благополучия Российского государства.

О взаимодействии с митрополией рассказала начальник Республиканской службы ЗАГС А.И.Верясова. Она предложила приглашать священников на церемонии регистрации брака. Священнослужители могли бы давать ценные напутствия молодоженам, открывать для молодежи важность таинства венчания. Кстати, успешный опыт конструктивного взаимодействия церкви и органов ЗАГС наработан в Краснослободском районе.

Партнеры программы