Забота. Помощь семьям с детьми
+7 (8342) 77-72-41
Семья Шумкиных из Мордовии заняла второе место в конкурсе «Успешная семья Приволжья — 2015»

В Оренбурге состоялось чествование победителей окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья-2015» – одного из самых зрелищных проектов, направленных на пропаганду и укрепление семейных ценностей. В конкурсе приняли участие семьи, проживающие в 14 регионах ПФО, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, включая приемных и находящихся под опекой.

Напомним, что фестиваль-конкурс проходит по инициативе Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича третий год, и ежегодно в нем принимают участие семьи из Мордовии.

Жюри конкурса возглавила первая женщина-космонавт, заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Валентина Терешкова. Мордовию в жюри представляла Уполномоченный по правам ребенка при Главе Республики Мордовия Наталья Юткина.

Церемонии награждения предшествовали многочисленные мастер-классы и творческие мастерские, развернутые на площадке конкурса. Семьи с детьми пели, танцевали, читали стихи, по сути мероприятие превратилось в большой и яркий праздник семьи и детства. Каждая семья, принявшая участие в конкурсе, была по-своему уникальна и неповторима.

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича к участникам мероприятия обратилась заместитель полномочного представителя Алсу Гайнутдинова: «Семья – это начало начал. Это основа для старта каждой маленькой личности. Главой государства неоднократно подчеркивалось то внимание, которое уделяется семейной политике, материнству и детству. И такие конкурсы, наряду с мерами государственной поддержки, имеют огромное значение для формирования благоприятного климата в отношении семей».

Обладателем диплома первой степени стала семья Макаровых из Пермского края. Диплома второй степени удостоена семья Шумкиных из мордовского села Атюрьево. Диплом третьей степени вручен семье Евстигнеевых из Ульяновской области.

Увлечения призеров конкурса «Успешная семья Приволжья-2015» Шумкиных — разносторонние, это и спорт, и музыка, и активный отдых на природе. Нина Алексеевна и младший сын, 15-летний Владислав являются лауреатами всероссийских и международных творческих конкурсов. Шумкины участвуют в районных, республиканских конкурсах, имеют множество медалей, кубков. Старший сын Алексей — чемпион Мордовии по дзюдо.

— Шумкины очень волновались перед выходом на сцену, — рассказала нам по телефону Наталья Юткина. — Их выступление было завершающим, и зрители немного устали. Но когда семья вышла в мордовских национальных костюмах, и исполнила мордовские и русские песни и частушки, зал буквально взорвался шквалом аплодисментов, настолько выступление семьи из Мордовии покорило зрителей.

Партнеры программы